社長のブログ コーチのお仕事

あなたの人生における最も高い目標は何ですか?それを実現させる為に私たちは存在しています。

7月23日

昨日は、年に一度のお楽しみで、船宿での宿泊。久々に畳に布団を敷いて眠り、トイレも和式でこれまた久々でした。

波が高く予定よりも半日早く帰宅となりましたので、頂いたサザエを丁寧に調理してみました。

今回は、刺し身に初挑戦。

 

身と肝を分けて、身は塩もみし、薄造りに。
肝は、ボイルした後にポン酢で頂きました。

いつもは焼きで食べてしまうのですが、塩もみした身はコリコリして歯ごたえが増します。

調理方法は、ユーチーブを見ると大抵のことはわかりますね。本当に便利な世の中です。

07231.jpg 07232.jpg 07233.jpg

07234.jpg 07235.jpg 07236.jpg 

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.